sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Pão de flocos de aveia.

Hoje pos a minha MFP a trabalhar.
Já á umas semanas que ela estava arrumadinha sem fazer nenhum e isso não pode ser.
Bem quis experimentar um pão com sementes de aveia fiz.
Vi esta receita no Blog  Pão Bolos & Cia mas alterei-a um pouco..
Fiz assim:
350 ml de água mona;
10 gr de fermento de padeiro
2 colheres de chá de açucar
150 gr de flocos de aveia
50gr de farinha integral
100 gr de farinha trigo T65
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal.

Em relaçao á farinha podem por as gramas a gosto mais integral, menos integral...

Colocar os ingredientes na máquina pela ordem indicada. Selecionar o programa "Sandes" .
E pronto o pãozinho ficou que é uma maravilha.






da próxima vou colocar o azeite e as sementes no 2º amassar como diz na receita original. Porque coloquei antes de cozer e depois baixou e para além disso as sementes não colaram.

1 comentário:

Pão, Bolos e Cia. disse...

Olá, abateu um pouco, muitas vezes acontece porque nem todas as farinhas absorvem a mesma quantidade de água. A massa mais húmida tem tendência a abater ao assar.
Nas quantidade que indica parece pouca farinha, só usou 100g de farinha de trigo + 50 integral? Eu usei 350 de trigo.
Se não triturou a aveia, então a "farinha de aveia" também não ajudou a absorver a água.
Para a próxima vez junte um pouco mais de farinha e conte como ficou ;)
Bom fim de semana.