Corvina cozida
Pede-se na peixaria para arranjarem o peixe mas não o partirem...!
Salga-se o peixe, esfregando-o com sal ao contrario do sentido da escama.
Na peixeira põe-se água, sal, cebola, alho, cenoura, coentros, alecrim, pimenta, pimento e louro.
Quando ferver, põe-se o tabuleiro com o peixe lá dentro, de modo a que todos os ingredientes fiquem por baixo.
Ferve cerca de 30 minutos, para uma corvina com 2kg.
Serve-se com batata nova cozida com casca, cenoura e bróculos.
Tempera-se com azeite, alho picado e pimenta!
Uma delícia!!!
Não tenho é imagem... e na net não consegui encontrar a foto de uma peixeira (género de tacho, sobre o comprido, para cozer o peixe inteiro)
:D
Salga-se o peixe, esfregando-o com sal ao contrario do sentido da escama.
Na peixeira põe-se água, sal, cebola, alho, cenoura, coentros, alecrim, pimenta, pimento e louro.
Quando ferver, põe-se o tabuleiro com o peixe lá dentro, de modo a que todos os ingredientes fiquem por baixo.
Ferve cerca de 30 minutos, para uma corvina com 2kg.
Serve-se com batata nova cozida com casca, cenoura e bróculos.
Tempera-se com azeite, alho picado e pimenta!
Uma delícia!!!
Não tenho é imagem... e na net não consegui encontrar a foto de uma peixeira (género de tacho, sobre o comprido, para cozer o peixe inteiro)
:D
Comentários
Dulce.