quarta-feira, 25 de Maio de 2011

Corvina cozida

Pede-se na peixaria para arranjarem o peixe mas não o partirem...!

Salga-se o peixe, esfregando-o com sal ao contrario do sentido da escama.

Na peixeira põe-se água, sal, cebola, alho, cenoura, coentros, alecrim, pimenta, pimento e louro.

Quando ferver, põe-se o tabuleiro com o peixe lá dentro, de modo a que todos os ingredientes fiquem por baixo.

Ferve cerca de 30 minutos, para uma corvina com 2kg.

Serve-se com batata nova cozida com casca, cenoura e bróculos.

Tempera-se com azeite, alho picado e pimenta!

Uma delícia!!!

Não tenho é imagem... e na net não consegui encontrar a foto de uma peixeira (género de tacho, sobre o comprido, para cozer o peixe inteiro)

:D

2 comentários:

Green Eyes disse...

Mas parece-me muito bom, gostei dos temperos :)

Dulce...Dependendo...Aprendendo...Crescendo... disse...

Gostei do seu blog. Apesar de não ser amante de cozinhar passarei de vez em quando pra pegar umas novidades pra fazer pro maridão e pros amigos...
Dulce.