Moqueca de camarão
(Não confundir com "uma queca a um camarão"!! Camarão = gajo com a cabeça cheia de merda mas com corpinho comestível)


Ingredientes:
- 1 kg de camarão 30/40
- 1/2chávena (chá) de azeite extra-virgem
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho picados finamente
- 6 tomates picados, sem peles, sem sementes
- 1 emb de leite de côco
- 2 dl de caldo de camarão feito com as cabeças e cascas dos camarões cozidas e coadas
- 3 colheres (sopa) de óleo de dendê
- sal
- malagueta cortada finamente
- coentros picados finamente
- 1 chávena (café) de sumo de limão
Preparação:
Tempere os camarões com sal, sumo de limão, coentros e o leite de côco, deixando por meia hora, de molho. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar). Acrescente os tomates e refogue, refrescando com o caldo de camarão. Refogue até obter um molho grosso. Junte o camarão com seus temperos, o óleo de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar. Deixe cozinhar por exactos 6 minutos, contando da hora em que abriu fervura. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos. Sirva com arroz branco.
Rendimento:
8 porções
Comentários
Hum!!!
Jokas.
Se quiserem também posso dar o meu contributo para este espaço.
(Ai que oferecida!)
beijos
ehehehehehe
bjnhssssssssss
é munta bom!!!
por mim bem k podes contribuir!!
a gente aki so mete receitas provadas e k tenhamos gostado!!!
ehehe
bjnhssss
manda-me um mail.
Esta no meu perfil.
cá espero para te mandar o convite
beijinhoss