Croquetes de grão e alheira




Para 4 a 6 pessoas
1 cebola
50 g de Vaqueiro Gourmet
1 alheira ou farinheira
400 g de grão cozido
farinha
2 colheres de sopa de salsa picada
sal
pimenta de moinho
1 ovo
pão ralado
óleo Vaqueiro



Descasque e pique a cebola.

Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar.

Tire a pele à alheira e junte-a à cebola picada. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.

Deite o grão cozido e a alheira num robô de cozinha e triture até obter uma pasta. Adicione a 1 a 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture bem.

Molde o preparado em bolinhas e depois dê-lhes a forma de croquetes. Se a massa estiver demasiado mole deite-a de novo no tacho e leve a secar ao lume, mexendo sempre.

Passe os croquetes por farinha, ovo batido e pão ralado.

Frite em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente

Comentários

Anónimo disse…
LOBEEEEEEEEEEEEEE
FARINHOSKA!!!! :(

puta da dieta!
tronxa disse…
xiiiii...

pois é...

a puta da dieta!!!

sorry... :o(
Sol disse…
por falar em dieta como vai essa dieta??


Ha resultados visiveis???


jokas




tronxa tu metes cada receita apetitosa e péssima para o meu colesterol...


jinhos
tronxa disse…
oh solita...

para serem boas têm de fazer mal a alguma coisa!!!

fonixxx mais ás dietas

cum carago!!

bjnhss
Sol disse…
o colesterol é por causa da saude não por causa da elegancia tronxa.



ah pize.


jinhos
Anónimo disse…
Solita, menos 2kg.. nada mau ;))
Sol disse…
olha, k bom.~




parabens!!


Eu kilos, não te sei dizer, mas já tenho uns centimetros a menos, mas ñ foi da dieta claro.



com estas receitas vou recupera-los num instante.



heheh


jinhos

Mensagens populares