Perú Assado
1 peru com cerca de 3 kg;
150 gr. de manteiga ou margarina e uma colher de sopa de sal.
Para o Recheio:
150 gr. de manteiga;
1 ovo,
3 gemas e 3 claras;
2-3 pães pequenos;
5 dl. de leite;
1 amêndoa amarga ralada;
1 c. de chá de açucar;
200 gr. de castanhas cozidas, descascadas e cortadas às fatias e
100 gr. de pão ralado.
Preparação
Arrnje e lave o peru; tempere-o com sal por dentro e por fora.
Prepare o recheio, misturando a manteiga, o ovo, as gemas, os pães amolecidos em leite e escorridos, a amêndoa, o sal e o açucar, as castanhas cortadas finas e o pão ralado. junte por fim, as claras batidas em castelo. Recheie o peru e coza a abertura.
Coloque o peru num tabuleiro e regue-o com a manteiga derretida. Leve a assar em forno quente (200º) previamente aquecido durante 10-15 mn., virando-o de vez em quando. Baixe o lume deixe assar durante 2-3 horas, regando de quando em quando, com o molho que se vai formando.
Coe o molho e leve a ferver com um pouco de vinho branco.
Sirva o peru acompanhado com arroz de açafrão, salada de legumes, castanhas e o molho à parte.
Comentários
come as castanhas assadas, bebe a amendoa amarga, faz uma musse de chocolate com os ovos e utiliza so o resto!!
ehehehehehehe
bjnhssss
solita...
tb nao consigo dar-me a tanto trabalho na cozinha, alem de k nunca comi um peru recheado k gostasse... enjoam-me bue os recheios
bjnhss
não a encontrei na receita :(
beijinhos de confusão
ja corrigi o erro.
jinhos a rir ás gargalhadas
heheheheh
plástico.
heheheh!!!!!!!!
jokas.