domingo, 20 de dezembro de 2009

Rebuçado de ovo e amêndoa

Ingredientes:
125 gr de açúcar
150 gr de amêndoa ralada
8 gemas
1 pitada de canela
Calda:
350 gr de açúcar
1 dl de água


Preparação:
Mistura-se o açúcar com as gemas e a amêndoa num tacho e leve a lume médio, mexendo sempre com uma vara de arames até a massa se despegar do fundo. Transfere-se a massa para uma superfície plana e polvilhada de açúcar em pó e deixa-se arrefecer. Em seguida fazem-se pequenas bolas e reserva-se. Para fazer melhor as bolas eu polvilho as mãos com açucar em pó.
Para a calda coloca-se o açúcar ao lume com a água até obter o ponto de caramelo muito claro. Com o auxilio de um garfo mergulham-se as bolas no caramelo e vão-se colocando em cima de uma superfície plana untada de óleo (tabuleiro, papel vegetal, prato de vidro). Deixe o caramelo secar e diponha em formas de papel frisado.


5 comentários:

Eu disse...

muito bom aspecto =)
gostei =)
beijinhos

Solita disse...

Olha que receitinha fácil.


Jinhos

Eu disse...

olá passei para te desejar um feliz ano novo com tudo o que mais desejares beijokas

Receitas & Cia disse...

Que deliciaaaaaaaaaaaaaa...e super facíl tb...parabens

water heater disse...

good recipe ....yummy it's look like laduuu..