Pão Doce
INGREDIENTES
200ml de leite morno
50ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha custard
2 colheres (sopa) de margarina
500g de farinha
PREPARAÇÃO
Na máquina de fazer pão:
Pela ordem indicada, colocar na forma da máquina.
Seleccionar o programa "sandes" (pão normal), tamanho I (1kg). No final do 2.º amassar tirar a pá, polvilhar o topo com açúcar.
Desligar a máquina 10-15min. antes de terminar o ciclo.
Eu costumo fazê-lo no programa "pão doce" da maquina 2h40!
- Desligar antes de terminar o ciclo para que a côdea fique mais clara e mais macia;
- A farinha custard é essencial pelo sabor e pela cor. Encontra-se à venda nos hipermercados junto dos preparados instantâneos de gelatina, pudins e leite creme. Provavelmente poderá ser substituída por equivalente de leite creme em pó, mas nunca experimentei.
Mas experimentei eu!!! Porque não tinha farinha custard e só tinha leite creme... por isso substituí... não sei como fica com a outra, mas com o leite creme ficou muito bom!!
Pode-se optar por amassar na máquina e depois tender à mão o pão.
Numa tigela grande colocar os líquidos mornos e dissolver o fermento. Juntar de seguida todos os restantes ingredientes e amassar bem durante uns 15min. formando uma bola homogénea.
Deixar levedar 1.3h tapado com um pano em lugar aquecido. Pesar a massa, dividir o peso por 10 e separar bolinhas de massa com o peso respectivo. Tender bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar as bolinhas com água (pode ser gema ou leite) e salpicar com açúcar.
Cobrir com papel vegetal e um pano e deixar levedar 30min..
Levar ao forno a 200ºC durante 20min., sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima.
Receita, descaradamente, fanada aqui
-
Comentários
vou já dar a receita à mãe... eheheheh
beijinhos
Dp conto-te como ficou.
(tb não encontrei a farinha custard... porcaria de supermercado este daqui, na terra das tias) grunfff