Bacalhau Dourado Gratinado


Ingredientes:


700g de Bacalhau demolhado

30g de manteiga

2 cebolas médias

4 Batatas fritas em palitos grossos

3 ovos pequenos

2 dl de leite

Sal, pimenta, pão ralado e óleo para fritar, qb.


Preparação:


No azeite, coze-se a cebola cortada em rodelas finas até ficar transparente.

Adiciona-se imediatamenteo bacalhau em pedaços , refoga-se durante 2 minutos e rega-se com o leite.

Tempera-se com uma pitada de pimenta, tapa-se e retira-se do lume depois de fervilhar durante três minutos.

Rectifica-se do sal. Fritam-se as batatas cortadas em palitos grossos, escorrem-se sobre papel absortvente e deitam-se num pirex.

Cobrem-se com o composto do molho com o bacalhau e deitam-se por cima os ovos batidos. Polvilha-se levemente com pão ralado e espalha-se por cima a manteiga dividida em pedacinhos. Leva-se ao forno e serve-se logo que a superficie estiver dourada.
Nota: Esta receita,foi retirada do Livro de Pantagruel. Fiz a semana passada, mas esqueci-me de tirar foto, por isso essa não é minha. É uma receita muito boa e fácil de fazer.

Comentários

tronxa disse…
nhammmmy!!!

lobeeeeeeeeeeeee bacalau!!!

bjnhsss
Green Eyes disse…
eu gostei da receita mas como não sou fã de bacalhau acho que vou fazer com carne ;)

nota: acho que vou dar à mãe para fazer eheheheh

beijinhos de preguiçosa e mimada
SolitaFit disse…
Usuale, bv.
obrigada pela dica.


jinhos
SolitaFit disse…
green eyes, é muito boa.


mas pronto cada um pode adptar.


jinhos


o exame correu bem?
Anónimo disse…
Aiiiiiiiiiii Solita!!
Tu não sabes por aqui receitas com mau aspecto e que não tenham interesse nenhum???

è que me ajudava bastante! :(

Buáááááááá´:((


Usuale... isso para dar cabo do fígado também não deve ser nada mau ;)

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