quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

ARROZ DE PATO À MINHA MODA




1 pato
1/2 chouriço de carne
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de grelos
1/2 lata pequena de tomate pelado
1 ovo
2 chávenas de arroz

Põe-se o pato a cozer na panela de pressão com o chouriço, 1 cebola, 2 alhos e a folha de louro.
Escorre-se, desossa-se parte-se em bocados pequenos, corta-se o chouriço em rodelas e reserva-se.
Num tacho faz-se um refogado com margarina, a outra cebola e os 2 dentes de alho, deixa-se refogar em lume brando cerca de 15 minutos, até começar a tomar cor. Junta-se o tomate e deixa-se cozinhar mais 5 minutos.
Adiciona-se 4 chávenas de água e quando ferver deitam-se os grelos. Quando voltar a ferver junta-se o pato, o chouriço e o arroz.
Ferve no tacho fechado durante 15 minutos, desligando o lume e, sem abrir o tacho, deixa-se a repousar mais 5 minutos.
Abre-se o tacho e deita-se o ovo que se mexe junto com o arroz.
Serve-se de imediato.

3 comentários:

korrosiva disse...

Eu nem gosto de pato, mas parece-me nhammmmmmmmmmmmmm nhammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
nhammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :))

tronxa disse...

podes fazer com bacalhau, ou com frango... tb fica bom!!

:o)

Sol disse...

com frango parece-me bem



ai k gulosas que somos,




heheheeh!!!!!!!!!!



jinhos