domingo, 14 de dezembro de 2008

Bolo de Passas


(Gentilmente cedido por Maria)



Ingredientes:

250 gr. de manteiga;

250 gr. de açucar;

1 pitada de canela;

1 pitada de noz-moscada;

raspa da casca de meio-limão;

6-8 ovos;

4 c. de sopa de rum;

250 gr. de farinha;

100 gr. de maizena;

2c. de chá de fermento;

125 gr. de corintos;

125 gr. de passas;

125 gr. de sultanas;

50 gr. de casca de laranja cristalizada;

50 gr. de abóbora cristalizada cortada aos quadradinhos;

50 gr. de cerejas cristalizadas;

50 gr. de amêndoas peladas e raladas

150 gr. de açucar em pó ou "insing sugar".

Bata a manteiga amolecida e junte aos poucos o açucar, as especiarias, os ovos e o rum.
Adicione depois a farinha misturada com o fermento e a maizena e bata bem.

A massa deve ficar homogénea e cair pesadamente da colher. Junte por fim, as passas, os corintos, as sultanas, as frutas cristalizadas e as amêndoas.

Leve a cozer em forno médio (175-180º) previamente aquecido durante 1 hora e 15 mn., numa forma redonda , untada e forrada com papel vegetal.
Espere 10 mn. antes de desenformar; já fora da forma polvilhe com açucar em pó.
Pode servir regado com rum ou conhaque a arder.

Observações: Já fiz este bolo e é muito saboroso.
Em vez de maizena, substituir por um pudim de baunilha, pode-se adicionar apenas os corintos e o rum pode-se substituir por Vinho do Porto.
Apenas untei uma forma e a polvilhei com farinha, isso bastou-me para que o bolo saísse bem.
Ultimamente, tenho colocado uma c. de sopa de azeite na forma e pincelo-a muito e depois junto farinha, se fizeres assim, o bolo sai-te muitíssimo bem da forma, é muito melhor do que com a manteiga...
Açucar em pó, só pode ser insing sugar ou mesmo açucar em pó, ou então açucar normal e, nunca, mas nunca Canderele, porque se não o bolo fica amarguíssimo...

- FALA A EXPERIÊNCIA. -Maria


2 comentários:

runescape money disse...

can u leave ur phone number to me???

Sol disse...

Eu ñ devo ter percebido bem.


Ó meninas alguém me traduz o k este virus ker?