segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Rissolitos


1 chávena mal cheia de água
1 chávena cheia de farinha
sal
margarina (uma colher de chá cheia)

Põe-se a água num tacho com o sal e a margarina. Quando ferver deita-se a farinha de uma vez e mexe-se até se despegar do tacho, tira-se do lume, para cima da bancada da cozinha, e amassa-se (sem queimar as patolas!!).

RECHEIO:

1 cebola
2 postas de peixe sem espinhas e desfeito
12 camarões cozidos, descascados e partidos aos bocados
1 alho
1 colher de sopa de farinha
meio copo de leite
sal
pimenta
noz moscada

Coze-se o peixe e os camarões em pouca água.
Faz-se o refogado com a cebola e o alho, quando a cebola ficar translucida juntam-se o peixe, os camarões, a água de os cozer e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se ficar a cozer até se evaporar a água. Polvilha-se com a farinha, envolve-se, junta-se o leite frio e tempere com a noz moscada. Mexa e acrescente mais leite ou não, até ficar com a consistência desejada.

Estende-se a massa dos rissóis, deita-se um bocado do recheio e dobra-se a massa por cima, corta-se a massa com um copo, repete-se a operação até acabar a massa e come-se o resto do recheio à colher, só para provar e ter a certeza de que ficou bom.
Panam-se os rissóis com ovo e pão ralado e fritam-se.
Continua-se a comer os rissóis para ver se a combinação com a massa ficou boa.
Se sobrarem... Sirva com arroz de tintins ou com salada.

Sugestões:

Podem-se rechear com tudo...





Bem...




Tudo, tudo não!!!

Não convém recheá-los com bigornas, alfinetes, gatos vivos e outras coisas do género...

Mas...

E porque sempre há um mas...

Podem-se rechear com farinha, sal grosso ou plasticina, no carnaval e divertir-se um bom bocado a ver os amigos convidados a comê-los!!!

EHEHEHEHEEHHEHEHEH

Ps: Nunca rechear com algodão... Pode partir um dente aos amigos...
A menos que a convidada seja a sogra!!!
Neste caso aconselha-se o algodão ou baratas grandes!!

5 comentários:

Sol disse...

Ai ainda bem k puses-te a receita que eu não andava com vontade.


jinhos

estao com bom aspecto

tronxa disse...

eheheh sol!!

tinha prometido a korr!!

e o aspecto esta bom, o sabor é k nao sei... fui fana-los á net!!

eheehehh

bjnhs

Sol disse...

Ai nao são teus?
aldrabona, olha tinha fanados os meus no espaço de sol.

Pronto e fazias uma frasesinha a companhar, do estilo
"Esta foto fui cedida gentilmente pela cozinheira Solita"



heheheheh!!!!!!!!!!!


jinhos

tronxa disse...

oh sol... so vi a tua foto kd ja tinha esta... e como sou calinas... ja nao fui la roubar!!

bjnhsss

korrosiva disse...

Tronxinhaaaaaaaaa... bigadus pela receita, no fim de semana já faço... e seja o que os deuses quiserem ehehhehe

beijinhosssssssssss a inteorizar a receita em mode zen....AUMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...