Profiteroles com chantilly e molho de chocolate




2,5 dl de água
50 g de Vaqueiro
sal
175 g de farinha
4 a 5 ovos

Para o chantilly:
2 dl de natas (bem frescas)
2 colheres de sopa de açúcar

Para o molho de chocolate:
100 g de chocolate em barra
30 g de Vaqueiro
1,5 dl de leite

Leve a água ao lume num tacho com a margarina e uma pitada de sal. Logo que ferva e a Vaqueiro esteja completamente derretida, retire do lume e junte a farinha de uma só vez, batendo energicamente com uma colher de pau até a massa formar bola e se separar completamente das paredes do tacho. Coloque a massa sobre a bancada e amasse com as mãos até ficar quase fria.

Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.

Coloque a massa numa tigela e vá adicionando os ovos um a um, juntando apenas o seguinte quando a massa tiver absorvido completamente o anterior.

Deite a massa num saco pasteleiro com um bico liso e molde em montinhos sobre o tabuleiro do forno, previamente untado com Vaqueiro.

Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.

Deixe arrefecer completamente e entretanto prepare o chantilly e o molho de chocolate.

Bata as natas, que devem estar bem frescas até começarem a espessar. Adicione o açúcar e continue a bater até estarem espessas. Reserve no frigorífico até à altura de as utilizar.

Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro em pedaços e o leite. Leve ao microondas cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até obter um molho homogéneo. Deite o molho numa molheira.

Quando os profiteroles estiverem completamente frios, abra-os ao meio. Coloque o chantilly num saco pasteleiro e recheie os profiteroles.

Sirva-os com o molho de chocolate.

Esta receita é boa para remediar, quando a massa dos rissóis não corre bem!!!!!

Comentários

SolitaFit disse…
tronxa, tem bom aspecto, mas não me digas k copias-te a foto da net.



hahahaha!!!!!!!!!!!!!!
tronxa disse…
naaaaaaa sol...













so um bocadinho!!!

eehehehehehehe

bjnhssss

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