Peru de natal



1 peru
1kg de laranjas
1kg de limões
sal
massa de vinha de alhos
2 cabeças de alhos
margarina
azeite
vinho do porto

No dia 21 põe-se o peru, num balde, a marinar em agua, muito sal, as laranjas e os limoes as rodelas. O peru tem de ficar submerso. Põe-se o balde na rua bem tapado.
Dia 24 de manhã ou dia 23 a noite tira-se o peru da marinada e deixa-se escorrer. Faz-se uma pasta com a vinha d'alho e os alhos e barra-se o peru por dentro e por fora. Forra-se um tabuleiro com umas tiras grandes de papel de estanho e põe-se o peru em cima com uns bons nacos de margarina por cima e por dentro, rega-se com azeite. Fecha-se o papel de maneira a ficar o peru embrulhado, tipo papelote.
No dia 25 de manha põe-se o peru a assar com o papel fechado, 1h por cada kilo, meia hora antes de acabar a assadela, abre-se o papel, rega-se com o vinho do porto (uns 2 copos) e deixa-se acabar de assar.

Serve-se com arroz turco (com pinhões e sultanas), esparregado e qualquer outro acompanhamento que se goste.

É a única maneira de eu comer peru assado!!!

ehehhehehe

*Hoje em dia costumo fazer esta receita mas só com coxas de peru!!

Comentários

Mensagens populares