sábado, 22 de novembro de 2008

NÓGADO DA AVÓ CATARINA




Faz-se uma massa com 5 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de aguardente, 2 colheres de sopa de azeite e farinha q.b. para amassar.
Depois de bem trabalhada, estende-se com o rolo em bocados pequenos de 5mm de espessura e deixa-se esperar 2h para secar.
Com uma faca cortam-se tiras fininhas que se fritam em óleo (não deixando alourar muito). Deitam-se para dentro de um alguidar e partem-se. Repete-se esta operação até acabar a massa.
Entretanto leva-se 500gr de mel ao lume, numa panela, até atingir o ponto de rebuçado, mexendo sempre.
Quando chegar a esse ponto junta-se a massa e envolve-se tudo muito bem com uma colher de pau.
Despeja-se para cima da bancada da cozinha e com as maos molhadas, em água fria, junta-se tudo muito bem, fazendo um rolo ou mais.

Está pronto para comer...

Nhammmmm nhammmmmmmmmm que delícia!!!

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