terça-feira, 18 de novembro de 2008

Maçãs aos Suspiros


Ingredientes:

3 Maçãs
160g de Açúcar
2 Ovos
½ Limão

Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em meias luas finas, deite-as para um tacho e junte 2 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar. Tape o tacho, leve a lume brando, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a maçã ficar bem cozida. Raspe a casca do limão, esprema-lhe o sumo, deite tudo para uma tigela, junte as gemas e mexa. Adicione depois ao tacho da maçã em fio, mexa bem, retire do lume, deite para um pirex, espalhe e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, junte-lhes o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes. Disponha por cima da maçã em montinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até as claras ficarem douradinhas. Retire, deixe arrefecer e sirva, se quiser polvilhado com um pouco de açúcar em pó e canela.

1 comentário:

Sol disse...

green...



avabei de comer tudo sozinha.


O AFP dorme no sofá.



Estou k nem posso.


ah, mas só fiz com duas maças.


é importante, não comi tres, so comi duas.~


hahahahahaahahahah!!!!!!!!!!


jinhos