sábado, 8 de novembro de 2008

Leite Creme


Ingredientes:
1l de leite
150g de açucar
60g de farinha
1 casca de limão
1 pau de canela
3 gemas de ovo
Preparação:
Numa panela coloque o leite, a casca do limão e o pau de canela e deixe ferver.
(Será conveniente retirar um pouco de leite frio para desfazer a farinha)
Entretanto, adicione o açucar mexendo sempre, e a farinha já desfeita com o leite frio.
Deixe ferver mais alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos liquida.
Junte umas colheres deste creme ás gemas já mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.
Polvilhe com açucar e queime com um ferro quente. (Não convém ser o da roupa, Hehe)
Deixe arrefecer no frigorífico

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