sábado, 29 de novembro de 2008

Beignetes de maçã


Descasca-se 1 kg de maçãs golden e retira-lhes o coração. Corta-se em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Salpique as maçãs com sumo de limão e 2 colheres de sopa de kirsch e polvilhe com 100g de açucar.Deixe macerar durante cerca de meia hora.

Peneire 250g de farinha com uma pitada de sal e regue com metade de 3 dl de cerveja, ate obter uma massa espessa, Junte 35g de margarina derretida e a restante cerveja. Misture até obter um polme liso e homogéneo.

Bata-se 2 claras em castelo firme com 35g de açucar. Incorpore suavemente no polme.

Escorra as rodelas de maçã passae-as pelo polme e frite em óleo quente até ficarem louras. Retire com uma escumadeira e escorra sobre o papel absorvente.

Polvilhe os Beignets com açucar e canela.

Sem comentários: