domingo, 19 de outubro de 2008

Tarte de Atum

Ingredientes:

1 lata de atum
75g de margarina
2 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite (2 dl = 12 colheres de sopa)
4 colheres de sopa de maionese
3 ovos cozidos
Sumo de limão
Sal, pimenta, nós moscada, mostarda.


Preparação:

Faça um molho branco com a margarina derretida e o leite, junte a farinha e deixe cozer até o molho ficar um pouco mais espesso do que o comum.
Retira-se do lume, mexe-se e quando morno, adiciona-se o atum escolrrido e desfieto com um garfo.
Junta-se-lhe a maionese temperada com mostarda, nós moscada, sal, pimenta e sumo de limão.
Espalha-se os ovos cozidos , cortados ás rodelas sobre o fundo da tarteira e cobre-se com o molho. Leva-se ao forno e serve-se com uma salada ou legumes cozidos.

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