domingo, 19 de outubro de 2008

Caril de Frango




Ingredientes:



1 frango com cerca de 1 kg

3 dentes de alho

4 cebolas médias

4. (sopa) de óleo

3 tomates médios

2 cravos da India

2 folhas de louro

sal, pimenta moida

4 c. (café) rasas de caril

3/4 de chávena de iogurte ou (meia lata) leite e coco

1 chávena de água quente

coentros frescos

arroz branco






Preparação:


Lave muito bem o frango em água corrente e corte-o em 8 pedaços (ou os que lhe apetecer).

Descasque e corte os alhos e as cebolas.

Rale ambos ou pise no almofariz para obter uma pasta. Aqueça o óleo e refogue a pasta de alho e cebola em lume brando.

Adicione o tomate pelado limpo e picado (pode por aquele triturado em garrafa) e 1/2 em água fria Junte os pedaços de frango, os cravos-da-india, o louro, um pouco de sal e pimenta e o caril.

Misture e cozinhe durante 15 minutos. Junto o iogurte (ou o leite de côcô) e a água quente.

Cozinhe em lume vivo, mexendo até retomar a fervura.

Baixe o lume e cozinhe lentamente durante mais 20 minutos.

Junte uma boa porção de coentros picados.

Passe o frango para uma travessa, regue com o molho e sirva de imediato com arroz branco enformado.

Sem comentários: