quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Bacalhau com natas

1 Embalagem de migas de bacalhau
2 Cebolas cortadas as rodelas fininhas
Alhos (muitos, uns 10 dentes, ou mais)
2 Colheres de sopa de farinha
Leite qb
Azeite a gosto
1 pacote de natas
Batatas cortadas aos códradinhos
Óleo para fritar
Sal e pimenta

Refoga-se a cebola e os alhos em azeite, quando estão lourinhos junta-se o bacalhau às lascas.
Deixa-se cozinhar, polvilha-se com farinha, envolve-se e só depois se junta o leite (fazendo assim o molho branco, mas já misturado!!).
Entretanto vai-se fritando as batatas e quando estão fritas juntam-se ao bacalhau, tempera-se tudo de sal e pimenta.
Deita-se dentro de um tabuleiro que possa ir ao forno.
Abre-se o pacote de natas, que se temperam também com sal e pimenta, verte-se as natas por cima do bacalhau e leva-se ao forno na temperatura máxima até alourar.


(Há quem ponha pão ralado por cima ou queijo, eu não gosto...e como a recita é minha, AZARRRR!!)

2 comentários:

Sol disse...

Não por nada miguinhas, mas tão orgulhosa dos noxo berlogue, ó carago.




jokas

Sol disse...

Fiz ontem esta receita e ficou optima.


Esqueci-me de tirar a foto.



Começamos logo a atacar...




heheheheh!!!!!!!!!!!!