quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Bacalhau com Broa


Ingredientes:
Uma Mulher;
Bacalhau;
Uma Broa de milho,
Azeite;
3 Dentes de alho,
2 Cebolas;
Brócolos (fac);
Grão (fac);
Sal e pimenta a gosto.


Modo de preparação:
Coloque a mulher na cozinha com os ingredientes e feche a porta.
Espere duas horas e seja servido.

Bom apetite.

Prontes...

Eu dou o resto da confecção do bacalhau...

Esfarele a broa grosseiramente e junte-lhe água quente apenas na quantidade necessária para a embeber o pão.

Leve a cebola e os alhos ao lume com o azeite, quando a cebola estiver mole adicione o bacalhau desfiado e deixe estufar um pouco. Entretanto misture os brócolos e o grão cozido ao bacalhau e misture bem. Junte a broa e deixe cozinhar, mexendo até ficar na consistência que gosta.

Pode pôr num tabuleiro uma camada de batatas cozidas, regadas com azeite, o bacalhau por cima e levar ao forno a alourar. (eu prefiro esta maneira de o fazer!)

Sugestão:
Uma alternativa à roupa velha para recuperar as sobras da Consoada.
Em vez dos brócolos pode-se fazer com couves.

4 comentários:

Sol disse...

Ó tronxa?


Que é isso mulher?

tronxa disse...

ups...

oh cum catano!!!

nao consigo levar nada a serio... grrr

(a autoflagelar os dedos!)

Green Eyes disse...

adorei a receita...

onde se compra a mulher?? e depois da receita? que lhe faço? não a quero eheh

broadas pa tu

tronxa disse...

as mulheres como todos sabem, compram-se e lojas especializadas nesse artigo...

depois de fazeres o bacalhau, pode sempre aproveitar os restos da mulher para te aspirarem a casa e lavar wc!!

eheheh

bjnhsss de bom apetite!!