Encharcada de ovos
Ingredientes:
· 22 gemas de ovos + 4 claras ;
· 750 g de açúcar ;
· canela
Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola muito fraco. Entretanto, batem-se os ovos.
Estando a calda no ponto, deitam-se-lhe dentro os ovos. Deixa-se cozer a encharcada, mexendo-a com uma colher de pau, dos lados para o meio, para evitar que ganhe crosta.
Retira-se a encharcada do lume quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda. Os ovos ficam com o aspecto de trouxas de ovos partidas em bocadinhos.
A minha receita acaba aqui, porque não gosto de a estragar com canela!!
Mas a receita original continua...
Deita-se num prato fundo, polvilha-se com canela e leva-se a encharcada a forno bem quente só para tostar.
Esta é uma das receitas de doçaria tradicional de que os Alentejanos mais se orgulham.
E das que eu mais gosto, mas sem a canela e o forno!!
Comentários
não tou a ver a fazer essa receita, so pelo disparate de ovos k leva.
mas que deve ser bem boa deve,
jinhos
pa kem ADOOOOOOORA troxas de ovos, como eu, ker é comer isto tudo de uma so vez!! ehehehehe
bjnhsssss
Tinha de passar um mês inteiro no gym... :P
Beijokas e a ver se aparecem receitas saudaveis e tal :D
mas sao deliciosas.
estarás gravido tb???
eheheheheheeh
aproveita a vida, e nao ligues tanto ao aspecto... nao é a nossa figura k levamos para a cova.... é o k gozamos e o k aprendemos!!
e se formos gorditos, as larvas agradecem!!
bjnhssss
para a alma!!
eheheheheheh
BJNHSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
de PARABENS SOLITA!!!
é delicious!!!
bjnhsssssssssssssss kida!!
eu faço para a gente comer no natal!!!